Как сэкономить на кирпиче?

Поздравляем! Вы приняли решение строить дом из кирпича. Удовольствие не из дешевых, и сразу возникает множество вопросов: какую компанию выбрать, как правильно подойти к строительству, как удешевить строительство?

Обычно люди подходят к постройке собственного дома уже с накопленным капиталом, но раскидывать заработанное не хочется на право и налево.

Первый вопрос - С чего начать экономить?

Начинается строительство с выбора проекта здания. Для экономии можно выбрать типовой проект. Сделать это не сложно, благо в интернете очень много проектов, и можно легко подобрать подходящий вариант для себя. Стоит помнить, все, что делается индивидуально стоит немалых денег.

Также стоить отметить, сто лучше выбрать сплошную кладку стен, так как в противном случае у вас будут дополнительные расходы на утеплитель, который придется прокладывать между стенами при не сплошной кладке. Поэтому при выборе проекта обратите на это внимание.

Экономить можно не только на постройке самого здания, а и на кирпиче, из которого он строиться. Например, керамический кирпич компании BATSU обойдется в итоге на 20% дешевле обычного, за счет экономии на отоплении вашего будущего дома.

Пустотелый кирпич ничуть не хуже простого, некоторые показатели у него еще и лучше:

  • простота монтажа;
  • толщина стен меньше, при этом это не сказывается на теплоизоляционных свойствах;
  • удельная масса здания получается на порядок меньше.

Из последнего пункта следует, что можно существенно сэкономить на фундаменте.

Второй вопрос - Как правильно подобрать кирпич?

Покупать нужно только сертифицированный материал. Если такого не имеется, то лучше отказаться от продукции, не смотря на стоимость. Если вы решили купить материал заранее, а точнее зимой, то лучше не терять времени и пользоваться всевозможными акциями и спец. предложения производителей, например таких как BATSU. 

Обратите внимание, что импортный кирпич стоит намного дороже отечественного, если у вас много денег, то можно остановиться на кирпиче из Европы или других регионов, но и у наших производителей качество кирпича не уступает заграничному. Сэкономить на материал в два раза можно, приобретя кирпич на заводе, цена от производителя всегда дешевле.

Как видим при строительстве дома из кирпича можно неплохо сэкономить. Снизить стоимость на постройку можно, заказав проект и услуги по возведению в одной фирме.

Любой человек, принимая решение строить объект недвижимости, хочет, чтобы он был красивый прочный удобный с комфортной и уютной планировкой. Все это может воплотиться в жизнь, при постройке дома из кирпича – это качественные, долговечные, эстетичные строения. Отнеситесь с полной ответственностью к выбору застройщика, от этого будет зависеть качество и долговечность постройки. И конечно же не покупайте кирпичи по предоплате у не надежных поставщиков и "заводов однодневок" выбирайте только проверенные временем поставщиков.

Удачной Вам стройки в 2020 году!