Переработанный кирпич StoneCycling

Кирпич StoneCycling от компании StoneCycle

Сфера строительных технологий не стоит на месте, постоянно появляются новые материалы, за основу которых берется порой самое неожиданное сырье.

И сегодня речь пойдет о кирпиче StoneCycling. Который стал уникальной инновацией молодой фирмы из Голландии. Компания StoneCycle предложила данный продукт, который практически полностью изготавливается из отходов.

В состав облицовочного кирпича StoneCycling входят отходы разрушенных построек в количестве от 60 до 100%. Например, это и стекло, и кирпич, и бетон, и прочие материалы.  Вот почему этот кирпич можно назвать настоящим прорывом на строительном рынке.

Что представляет собой технология StoneCycling?

Если говорить коротко, то изначально производится сортировка строительных и промышленных отходов. Как уже говорилось ранее, в качестве сырья может применяться и стекло, и куски кирпича, и обломки бетона. После сортировки осуществляется измельчение отходов. Уже измельченные фрагменты соединяются с нетоксичными связующими веществами, а потом выполняется их прессование в особых формах. Наконец, итогом технологии StoneCycling служат строительные блоки, являющиеся облицовочным материалом для наружной отделки фасадов.

Какими бывают облицовочные кирпичи StoneCycling?

На сегодняшний день можно приобрести одну из четырех разновидностей облицовочного кирпича. Компания выпускает такие виды, как:

  • Mushroom™ («Гриб»). Данная разновидность имеет серый оттенок и гладкую текстуру, а в состав входят исключительно отходы.
  • Truffle™ («Трюфель»). Такой облицовочный кирпич обладает черно-коричневым оттенком и гладкой текстурой, состоит из отходов на 60%.
  • Salami™ («Салями»). Обладает красным оттенком и гладкой текстурой, в состав на 60% входят отходы.
  • Nougat™ («Нуга»). Стройматериал желтого оттенка, с гладкой текстурой. Содержит 60% отходов и 40% прочих материалов.

Как вывод, новая технология позволяет экономить природные ресурсы и вторично использовать отходы, что положительно влияет на экологию.

Источник: https://www.stonecycling.com/